CIRURGIA DA OBESIDADE
  Viva Light - Todos os Direitos Reservados
Rua XV de Novembro, 474 – 5º andar – Centro – CEP: 12020-000 – Taubaté/SP - Telefone (12) 3632-4086
 

NA VÉPERA DA CIRURGIA1º ALIMENTAÇÃO LÍQUIDA:

Deve ser introduzida no dia anterior a cirurgia e nas duas primeiras semanas após a cirurgia. A alimentação Liquida é constituída de pequenos volumes (em torno de 50 ml a 200 ml por refeição) e tem como principal objetivo o repouso gástrico, a adaptação aos pequenos volumes e a hidratação.

ALIMENTOS SUGERIDOS PARA OS PRIMEIROS 15 DIAS:

Água sem gás;
Água de coco;
Chás claros (menos chá preto e chá mate);
Sucos naturais não ácidos;
Caldo magro de carne bovina ou ave e verduras;
Gelatina dietética sem resíduos;
Iogurte natural desnatado;
Leite com baixo teor de lactose (soja, Desnatado ou de baixo teor de lactose);
Isotônico (1 ao dia nessa fase).

Exemplo de cardápio

Desjejum: Vitamina de leite desnatado (que já é com baixo teor de lactose) batido com 1 pedaço fruta 50 a 200 ml
Colação: Suco de fruta natural 50 a 200 ml (batido com água)
Almoço: Caldo de carne com legumes e verduras coado de 50 a 200 ml
Lanche: Iogurte de frutas light ou diet 50 a 200 ml
Jantar:O mesmo do almoço. 50 a 200 ml
Ceia: Suco de fruta diluído em água coado e peneirado ou repetir a vitamina da manhã ou o mesmo do jantar. 50 a 200 ml

Gelson Fernando Batista - Nutricionista – Viva Light